Битва...

Птицей красною, огненно-алою,
Моё сердце бьётся в груди...
Битву сильную, смертно-кровавую,
Ожидает оно впереди...
Битву с верою и не верою,
Испытания ждут на пути...
Крылья сломаны, обгорелые...
И глубины истоков пусты...
Ждёт сражения с чистой совестью,
Это будет не равный бой...
Лягут строки печальной повестью
О разлуке... О нас с тобой...
В этой битве падёт невинная,
Беззащитная горе-душа...
Ноша тяжкая... Непосильная...
И дорога, увы, далека...
Битва с правдою и не правдою,
Только сильным подвластен бой...
Пред святою иконой лампадою,
Освещается путь домой...
Серп луны в небе тёмном птицею,
Путь укажет в благую тишь...
Новой жизни, чистой страницею,
Свою книгу ты наградишь...
Битва счастия и несчастия...
Битвы разных по духу стихий...
Принимаю я в них участие,
Как и всех искушает змий...
Манит плод запрещенный, лакомый...
Сладким соком налит до краёв....
И терплю поражения в схватках я,
В битвах самых жестоких врагов...
Битва с жизнею и не жизнею...
Схватка света с кромешной тьмой...
Мой корабль, причалив к пристани,
Сквозь потери привез домой...
Птица красная, ярко-алая,
Песнь поёт на ветвях в саду....
После битв и сражений, усталая
Я тихонько домой иду...
Много было сражений проиграно,
Но и много было побед....
Зачастую, свой собственный вымысел,
Оставляет глубокий след...


Рецензии