Я, конечно, не ровня...

***
Я, конечно, не ровня Агееву Пете.
Петя - обычный рабочий пути.
Я же - стихи публикую в газете,
пишу на серьёзные темы статьи.

Но чтобы рабочим поднять настроенье,
и не упрекал ни местком, ни партком,
я Музу свою из небес вдохновенных
в цеху прописал над токарным станком.

Лишь здесь твоё место! И место поэта!
Труд Пети важнее тоски голубой.
Пусть утро несёт на ладонях рассвета
новорожденный день трудовой!

И вот посвящаю стихи котловану,
директор приветливо машет рукой.
Вношу свой процент дополнительно к плану,
доволен партком и народ в мастерской.

И Муза моя, как звезда стенгазеты,
взирает с улыбкой на Петю и вот:
Агеев стихам воздаёт пиететы
и Музу рабочей Джокондой зовёт.

Но если бы Петя был чуточку гордым
и с грустью на звёздное небо взглянул.
То он, несомненно, набил бы мне морду,
а Музу на прежнее место вернул...


Рецензии