Лаоданум

Пусть правда нравится одним,
других-то бесит бесконечно,
неуязвимый аноним -
ранимей всех, хотя беспечно

и не отстреливает смерть,
приблизившуюся вплотную,
а прежде заслужить суметь
не всех гораздило, волнуя

грядущим, от младых ногтей
не всяко дельным-то бывало,
не то творилось и не те
скроили божье покрывало,

но этот противоуход
антипопятный в зазеркалку -
един тупик как всякий род,
забывший о несущей балке,

и как приятно им ни делай -
не видят розы чёрнобелой.


Рецензии