***

Изменяю себя,
но вернее - себе изменяю.
Я не слушал толпу
а вот нынче с толпой заодно.
Присмотрелся к любви -
Заурядная баба земная,
что в лампадке мечты
фитилёк прикрутила давно. 

Появился оскал -
это значит - со всеми зверею,
свой кусок отхвачу,
или в горло кому-то вцеплюсь,
на пирушках от споров
становится ярость острее,
но, чтоб моде потрафить,
без веры богам не молюсь.

Только часто ко мне
в лабиринт невесёлых раздумий,
обжигая мозги,
разрывая сплетения жил,
проникают вопросы:
А может быть прежний я - умер?
Может быть понапрасну
на свет появился и жил? 

Вот живым притворюсь,
и смешаю все карты Планиды,
если в чём виноват -
Совесть голову пусть отсечёт,
но скалой называть
я не стану песчинку обиды,
чтоб меня пожалели.
Не мой это пошлый расчёт.


Рецензии
Строки Ваши с глубоким смыслом и написаны складно... Мира и добра...

Герейхан   02.04.2022 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.