Кляча жизни

Кляча жизни... плетётся у всех на виду –
Ни свернуть, ни застыть – сквозь ухабы.
«Может, – думает, – где-нибудь я упаду –
И закончится это?» Но кабы!
То хлыстом, то подобранной палкой – взашей
В гору, под гору – гонит судьбина.
Кто ж состряпал такое несчастье-то ей?
Как мне жаль тебя... Слышишь, скотина!?


Рецензии