Лебеди

Скользили лебеди  по озеру  легко.
Заря окрашивала розовым оттенком
шелка разглаженной мерцающей воды,
  в которой  идеально отражались
 в великолепии царственные птицы.

Их шеи белоснежные, как снег
красиво горделиво изгибались,
в озерном зеркале хрустальном  и прозрачном,
движения их и облик повторяя...
Вот крыльев взмах - и брызги  над водой
летят.   И  капли, падая, кругами
 волнуя гладь, нарушили  покой  и тишину.

Так низко над водой летели птицы
воды крылом касаясь, как нарочно,

Потом все выше стали подниматься ,
быть может, потревоженные чем-то,
иль просто показать себя и сил набраться
после ночного бархатного сна...

Подняли крылья лебедей к заре на встречу,
 Как крылья ангелов  хранящих красоту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.