Если в утренний час у берёзы

Если  в утренний час у берёзы,
Слиться в мыслях своих с тишиной,
То, сквозь времени давние грозы,
Можно детства коснуться рукой.

Там дорогой пройти если прямо,
Виден домик наш номер восьмой
И сидит на крылечке вновь мама,
У дверей стоит батя живой.

Там увидеть дружка ещё можно
И качелей послушать вновь скрип.
Жаль одно, что ему невозможно,
Рассказать, как и где он погиб.

Если  выйти в цветущее поле
И послушать полёт облаков,
То когда, загрустится до боли,
Вспомни край голубых васильков.

Просто вспомни далёкое детство,
Возле школы весёлых девчат
И родное, то самое место,
Где теперь лишь деревья шумят.

Если в утренний час у берёзы,
Ты окружишь себя тишиной,
То не прячь набежавшие слёзы,
Просто с детством тихонько постой.


Рецензии
До глубины души,проникновенно и чувственно-зацепили.
Спасибо за творчество.Святослав.

Святослав Лащенко   18.03.2020 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С добрыми и наилучшими пожеланиями - Виктор.

Виктор Васильков   19.03.2020 08:38   Заявить о нарушении