Да, денег нет, но вы держитесь...

Лягушки-подружки, присев у пруда,
Голодными взорами бдили.
Желудки ворчали им: «Где же еда?»
И где-то – комарики были!
Когда ж надоело лягушке одной
С желудком ворчливым ругаться,
Решила: скача незнакомой тропой –
Но всё же за поиски взяться.
Часа полтора проскакав, не спеша,
Нашла, чуть живая, над лугом
Огромные тучи еды. Чуть дыша,
Наевшись, простилась с испугом.
А что же другая? Не видел с тех пор
Никто и следа от подружки.
Похоже, настиг её... голодомор.
А жаль: так дружили квакушки!
Мораль? И ребёнку понятна она:
У моря – погоды не ждите.
Уж если пора – жизнь на то и дана –
Давайте-ка лучше скачите!


Рецензии