Когда под силу то и это

Счастье, говорят в народе, –
Есть ли истина верней? –
Утро встретить на дороге,
Вечер встретить у дверей.

Счастье есть, когда с зарода
Бросишь наземь: «Всё! Готов!»
Если в штреке есть порода,
А ты молод и здоров.

Когда под силу то и это. –
Любое дело – берегись! –
Взаимностью душа согрета
И не скудеет втуне мысль.

Приветствую тебя, судьба!
И праздную твой новый год.
Как египтянин богу Ра,
Молюсь на утренний восход.


Рецензии