Серенада мартовских котов

Дружно котики запели,
Наступила ведь весна.
Со звоном мартовской капели
Зовут всех кошек из окна.

В марте им свобода надо,
Поменьше шума детворы.
Своя у кошек серенада,
Закоулки и дворы.

Хорошо им всем на крыше
Порою тихой под луной.
Котик белый, котик рыжий
Ищет кошек в час ночной.


                3 марта 2020 года



  Дедок и сладенький медок


Давно нашли приют в подвале кошки.
Жить здесь никто им не мешал.
Лишь в начале марта в узкое окошко
Дедок с бородкой постучал.

Зачем тесниться в этой клетке, –
Молвил он в средине дня, –
Возьмите лучше по котлетке,
День Ангела сегодня у меня.

Жильцы все деда в доме уважали,
Казался всем он даже мудрецом.
Жил в сто лет без болей и печали
С румяным, не стареющим лицом.

Держал собаку он и кошек,
Они ему котят весной рожали…
Их «лики» видел он в окошке,
Приютом дом весь украшая.

Жалел котов бездомных из подвала,
Когда в мороз зимой мели метели.
И такое даже с ним одним бывало,
Когда он вскакивал с постели.

Визжали кошки из домов соседних,
А кто-то уши даже затыкал.
Встречались ночью непоседы,
За кошек поднимая свой бокал…

Заметно в марте потеплело,
Не хватало кошкам всем котов.
Но все котят они рожать хотели,
Помочь котов найти он был готов…

Знали его кошек на базаре…
Чем и славился весной дедок.
Стоял с ними даже на вокзале,
Предлагая кошек и медок…


                3 марта 2020 года


Рецензии