Великое поручение

Господь вознесся от земли,
А нам оставил поручение,
Чтобы и дальше мы могли
Распространять Его учение.

Иисус сказал ученикам,
Чтоб шли по селам, городам
И говорили о спасении,
Что будет суд и воскресенье.

И нам Господь дал поручение -
Провозглашать Его учение,
Чтобы достигла весть благая
Весь мир - от края и до края.

А если будем мы молчать,
То нам придется отвечать
Перед престолом и Судьей
За то, что ленимся порой.

Лукавый всех нас усыпляет
И часто рот нам закрывает,
Но будем бодрствовать мы строже
И нам Господь в труде поможет.

Прости, Господь, за нашу леность;
За то, что сделать не смогли.
Дай нам в служении силу, ревность.
Чтоб плод достойный принести!


Рецензии