Совесть

Опять истерзана душа,
обрывки крыл из под лопаток...
и если не тонка кишка,
Раскаяние - вот эта плата,
благопристойная цена
за опечатки и заплатки,
обрубки крыльев на брусчатке,
изъеденных некрозом зла.

Одна цена нам всем дана
и крыльев трепетных зачатки,
но эти скромные задатки -
твой путь к подножию креста.

Кроме себя умей прощать
легко, стремглав, на полувздохе,
и крылья будут нарастать,
как два сияющих всполоха.

Твоя душа испещрена,
исчеркана, истончена,
обуглена и вся в изъянах,
и только крылья не обманут,
они как пламя в небо тянут,
они - опора для тебя.

Взлетит когда-нибудь душа,
последний сделав взмах надсадно,
и пригодились два крыла,
и ты вбираешь воздух жадно,
и распростерлась синева,
и все заплатки не так важны,
Прощавшего простят однажды,
Прощай…
с улыбкою, всегда


Рецензии
Очень небрежное обращение с русским языком, слабые рифмы, смысловые невнятности, банальные «красивости»...
Успехов в дальнейшем!

Алексей Шиванов   03.03.2020 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
:)
С уважением,
С.А.

Артёмова Светлана   03.03.2020 16:23   Заявить о нарушении
Ничего личного - только литкритика и трепетное отношение к родному языку.
Мое почтение

Алексей Шиванов   03.03.2020 18:08   Заявить о нарушении