Весеннее обострение!

( мартовским котам и кошкам посвящается)

Еще закрыты пухом снежным города,
Взывают ветры к неистовым метелям, 
Но почему так в марте коты орут всегда? 
Порою заглушая  вешние  капели!

Раскрою окна, ворвется в дом весна,
Хор птиц свистящих заставит улыбнуться,
Еще закрыты пухом снежным города.
А мне, как кошке, дома не сидится!

Вдыхая воздух неопытной весны
Пройду, пропитываясь невероятной блажью,
Еще ветра колючи и грубы,
Но, кошки и коты весной отважны!

Мне чудиться или и впрямь ликует мир?
Сверкает взор его глаз нежных с поволокой,
Днесь все живое для меня коты,
Весна!
Поди пойми, откуда ты и кто ты?


Рецензии