Д В чёрной, тёмной комнате

В чёрной, тёмной комнате -
Без света, окон и дверей -
В притче, если вы помните -
Кот чёрный прятался в ней.

В той комнате вы не бывали
И не будете там никогда,
Но вам найти приказали
И поймать непременно кота.

Задача совсем непростая.
Абсурдная по существу -
Ведь комната ещё и пустая,
Говоря всё начистоту.

Поимка трудна однозначно
И вот, что слышим в ответ:
«Кот есть, - отвечают нам мрачно, -
А мышей в той комнате нет.

Их отсутствие одно означает,
Что кот хороший ловец...
Скажите, что вам мешает
Поймать его там, наконец!».

дача «Нива».
16.02.2020


Рецензии
Хорошо. Удачи вам!

Андрей Гоацин   17.07.2022 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Найду её, но не в чёрной комнате.С уважением,

Борис Киря   18.07.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.