Зашла во двор...

               
Зашла во двор, как бедная сиротка,
Её и не заметил-то никто.
Лишь выдавала бодрая походка,
Распахнутое солнышку, пальто.
Она, как капитан, расправив плечи,
Дала команду верным сыновьям.
И Март, взяв кисть художника, под вечер,
Убрал с пейзажа жухлых трав бурьян.
Нарисовал полей зеленых вздохи,
Как теплый дождь от снега их умыл.
Ручьев весенних бурные потоки,
И крыши для котов все оголил.
Скворечники встречают новоселов,
Как белый пух на небе облака.
Весны повсюду слышен нежный голос,
И рвется к ней поэзии строка.


Рецензии
Прекрасно! Красиво, образно, раскованно, легко и талантливо!

Галина Антонова 4   22.03.2020 21:30     Заявить о нарушении
Очень приятно! Спасибо!

Людмила Коневец   22.03.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.