Предрассветное

Рассвет коснулся утром но́чи,
луч первый горизонт обви́л,
сонливо заморгали очи
ночь охраняющих светил.

Венера выбралась над краем
проведать тихий уголок,
но быстро где-то за сараем
нашла укромный закуток.

Луна, всё больше округляясь,
полнея тут же не по дням
и светом ярче заливаясь,
подыгрывает тенью пням.

И тени, меж корней петляя,
наводят странный макияж,
то удлиняя-искривляя,
рождают колдовской мираж.

Игра теней недолго длится,
ведь тает понемногу ночь,
быть может, завтра повтори́тся,
сейчас же уползает прочь.

Уносит свет ночные страхи,
Заря зали́ла небосвод,
уже поют повсюду птахи
и пробуждается народ.

29/2/2020


Рецензии