Бюхель

Там, где  течёт  река  с названьем Рейн,
Где Альпы  умываются её  водой,
Есть сказочное государство Лихтенштейн,
Там Бюхель жил, поэт земли  родной -
Творец идиллий и учений,  с чуткою душой,
С отсутствием «катаклизмических» затей.


И, несмотря на малые размеры государства,
Источник тем поэта - благовидный, мировой:
Он  больше видел, чем  страны пространство,
От Антарктиды  с белой головой,
До  северных земель  с холодной простотой.
Не от того ль его страна - благополучий яство? 
Бюхель, Иоганн Баптист (1853-1927), лихтенштейнский поэт.


Рецензии