Вот соловья бы в то окошко вставить

"Умных не слушают, над дураками смеются". (Услышано от Фёдора Михайловича Мешкова).

Вот соловья бы в то окошко вставить,
И тем Россию пением прославить!
Кукушка, - тоже интересно,
Но, было уж, и повсеместно.

Как дверцей хлопнет, заорёт,
По ихнему, - так, ведь, поёт!
Гораздо было б веселей,
Когда б свистал нам соловей.


     На произведение Алексея Кокорина "Часы".

     Соловьи поют только в России и в Восточной Европе. Зимовать улетают на материк Африка, в Конго. Но там их пение не слышат, не знают. Кукушка ж живёт на всех материках. Кроме Антарктиды.


Рецензии
Задорно, интересно и поучительно. С уважением к вам.

Александр Маршаков   03.06.2020 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за визит, прочтение и отзыв!

Любомир Фёдоров   03.06.2020 12:15   Заявить о нарушении