Три подруги детства Поэма

 ( Моим подругам детства посвящается )

Три подруги за столом
вспоминали детство .
И от этих разговоров
никуда не деться .

И хотели не спеша
жизнь начать сначала .
Чтоб оттаяла душа ,
чтобы легче стало .

И была у всех мечта ,
у всех это бывает .
Чтобы состоялась жизнь ,
мечта-силы прибавляет .

Каждый кем-то хочет стать ,
и не перестаёт мечтать .
Кто-то - в космос полететь ,
а , кто-то - на сцене петь .

Кто-то хочет стать пожарным ,
дом построить автокраном .
Быть учителем детей ,
и воспитателем людей .

Выросли в одном селе ,
в одной учились школе .
Одно солнце - на троих ,
выяснилось вскоре .

Одна мечтала с детства ,
учительницей быть .
Другая же мечтала ,
с детьми всю жизнь прожить .

А третья - не мечтала ,
лишь жизнью наслаждалась .
И лишь теперь хотела ,
всю жизнь начать сначала .

Их жизнь казалась сказкой ,
как кажется сейчас .
И жили беззаботно ,
играя , веселясь .

Одна из них подруга ,
любила рисовать ,
Всю жизнь она , конечно ,
художником мечтала стать .

Ещё любила кукол ,
любила - красоту .
Теперь и она может ,
в жизнь воплотить - мечту .

А у другой подруги ,
всё было хорошо .
С её добром в характере ,
и к ней - тепло пришло .

Стихи читать любила ,
ведь путь их - бесконечен .
Любила всех поэтов ,
талант их - безупречен .

А третья - всё " порхала " ,
любила всех людей .
И очень вдохновлялась ,
от множества идей .

Везде она гуляла ,
казалась - всех смелее .
И рисовать любила ,
писать пером - милее .

Когда пером писала ,
казалось - это кисть .
И буквы , как картины ,
в одном лице слились .

И вот сидят подруги ,
за праздничным столом .
Их встреча , словно праздник ,
и мысли - об одном .

Дружите и встречайтесь ,
и верьте все в мечту .
И счастью улыбайтесь ,
рисуя красоту !


Рецензии