Дева-весна

Утоли мою жажду, прекрасная дева-весна,
Я не справлюсь один со словами, что рвутся наружу,
Голосами придворных твоих я сегодня разбужен,
И уже не усну - разве ночи даются для сна?

Смерти нет. Умирающий снег возвратится вином -
Как сейчас возвращается солнце в улыбке любимой,
Напои меня светом - и пусть проливается мимо,
Чтоб согреться могли в холода те, кто рядом со мной.

3 марта 2020

Художник Юлия Лучкина


Рецензии