Бабушкины варежки

Ох, морозы лютые! Снегу намело.
Я надену варежки - и рукам тепло.
Их вязала бабушка только для меня,
Вечерком над спицами голову склоня.

Петелька за петелькой, за рядком рядок:
Листики да ягодки, сказочный цветок.
И узор затейливый повторяя вновь,
Мне дарила бабушка всю свою любовь.

Берегу я трепетно с тех далёких пор
Старенькие варежки – бабушкин узор.
Я сама уж бабушка:  столько лет прошло,
А взгляну на варежки  - и душе тепло!



Фото автора

**************************************
Экспромт Людмилы Осиповой 4
http://www.stihi.ru/avtor/malinovka1

Покорили варежки.
Столько в них тепла!
Бабушка внучатам
Передать смогла.
Бабушкины варежки,
Словно оберег.
С яркими узорами
Пусть живут во век!


Рецензии
Очень тёплое и трогательное стихотворение!

Анна Анкудинова   26.06.2020 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас от всего сердца!

Ольга Шарко 2   27.06.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.