Явление Истины народу

Экс на http://www.stihi.ru/2020/03/03/2537

Предстала голой Истина перед народом
И с плеткою в руках. Народ остолбенел.
Она смотрелась хоть и не уродом,
Но не привыкли люди к созерцанью голых тел.
И по толпе прошёл волною шепот:
"Такая Истина,нужна ли нам она?"
Сомнения возникли,ропот.
Шла Ложь навстречу,горделива и пышна,
По современной разодета  моде,
Красивыми прельщая всех речами.
И разногласия пошли опять в народе:
" Не лучше ль эта править будет нами?"
За кем победа будет- непонятно.
Возможно,что загонят Истину обратно
И упадёт она опять на дно колодца.
Нам результата ждать лишь остаётся.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.