Двенадцать месяцев в году...

Двенадцать месяцев в году
Но с января пожалуй не начну,
Пускай весна, конец апреля
Когда вокруг поют капели.

Тут зелень дышит, набирает цвет
Головокружителен и мил рассвет.
А воздух свежих ароматов полон
И гонит ветер облаков по небу ворох.

Торопит май согреть лучами солнца
И девушки ласкают взгляды сочно,
Все чувства рвутся вырваться на волю
И сердце ритмом частым бьёт до боли.

Скорей бы лето, на распашку душу,
Как в детстве, в речку по утру.
Очистить мысли, быть самим собою,
А остальное всё не важно, не к чему...

А дальше осень, расставание, тревоги,
Парящих в небе куполов кресты.
Ковром из золота застелены дороги
И слёзы, что с дождём опять пришли.

Ну вот и снег, всё с чистого листа,
Зима морозом отрезвляет разум.
Парят снежинки, радуется взгляд
Мы снова в ожидании прекрасного...


Рецензии