Весенний свет и очередь за счастьем

Закрытый на переучёт,
Свет око нацепил: в оправе,
В окошко вынырнул, как чёрт,
Кончай, мол, очередь, кемарить.

За счастьем нынче путь открыт.
Стою в ней вроде самозванки.
Вся жизнь - подобие игры:
Кто первый - ближе от стоянки

Навек. Я постою ещё.
К чему мне торопиться к цели?
А если брать весну в расчёт,
После зимы - пора похмелья.

Пора тугих чистовиков -
Не разразившихся из почек,
И поцелуев - всмятку слов
О том что жизнь - небес подсрочник.

Куплю-ка белую тетрадь,
Пусть общая она и в клетку,
Зато на ней виднее рать
Побегов за границ разметку.

ЧТО подпирающим плечом
Дорогу, вздёрнутую к Богу,
Мои стихи , где сломит чёрт
Конечности, отнюдь не ногу ?


Рецензии
Виорика, наслаждаюсь Вашей поэзией, ее неповторимыми образами. Творческих Вам успехов!

Татьяна Аржакова   17.03.2020 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за тепло!

Виорика Пуриче   21.04.2020 16:59   Заявить о нарушении