Цветок из бутоньерки

Досталось ему! – Словно пес под балконом:
Вполне обречен и совсем изнемог.
И стебель отломлен, но жив у бутона
Поющий оттенок и свеж лепесток.

Сегодняшним вечером нежно и властно
Он был разрешен, как немой комплимент.
И жил на груди чьей-то около часа,
И вздрагивал сердцу чужому в ответ.

…Теперь только озеро мелкого блюдца,
Где стебель не нужен, – плыви, да плыви!
И где не случится смешно обмануться
В живых перспективах глубокой любви,

Где делает жадный, желанный глоточек
Редчайшее чудо – «прощать и любить» –
Надломленный, скомканный Алый Цветочек,
Которого с нами могло и не быть.


Рецензии
Красивый стих

Мартин Кук   03.03.2020 11:42     Заявить о нарушении
Мартин, спасибо!

Любовь Лагутенкова   03.03.2020 12:05   Заявить о нарушении