Пришел чужой

                ПРИШЕЛ ЧУЖОЙ

Пришел – чужой,
Пальто не сбросил
От Кардена,
Но кофе пил,
На кресло не присев.
Шарф желтенький
Мотался,
Просился
Уйти скорее,
Млея
От близости побритой шеи,
Надушенной,
Томящейся в предчувствии…
И шарф, словно живой, хотел...
А женщина – как старая дрезина -
Бродила
По квартире,
Пока совсем не соскочила
С рельс,
Когда увидела,
Как щелки глаз чужого гражданина
Задумчиво смотрели в чашку с кофе,
Не на нее -
На газовую пену
На заколдованном болоте.
Дрезины путь иссяк
На повороте,
Дверь в спальню оказалась заперта
На два
Колючих оборота
Ключа,
Заброшенного
В дальний ящик
Антикварного стола.
И, проводив чужого гражданина,
Не жена
Неторопливо …
Открыла пиво.


Рецензии