Непутёвая ныне Зима

Зима решила, может всё же
изобразить автопортрет,
а то действительно негоже,
когда ты есть, а вроде нет.

Сменив предзимье накануне,
и это в первый день Весны,
когда  в проталинах проснулись
досрочно первые цветы,

она  всю ночь себя ваяла,
снежок  трусила на сады,
к утру естественно устала
и, невзирая на мольбы

цветов,  в мороз полураздетых,
 легла в овражке почивать,
но Март, естественно на нервах,
старуху стал увещевать, 

мол, поломала все приметы,
грядущий день не предсказать,
каким-то будет это лето?
когда  рассаду в грунт сажать?

Пока они пикировались,
пригрело солнышко, да так,
что из оврага доставали
промокший шарж на Шапокляк.

И всё ж  зимы, хотя б возвратной,
с надеждой ждём как в детстве мы,
там были все в фуфайках ватных
«в мороз  и солнце» влюблены.


Рецензии
Евгений Сергеевич, вот Вам ответ на "Непутёвую зиму".
Зима сыграла Лето.
.
Зима всегда хотела встретить Лето,
без белой шубки походить, раздетой,
покрасоваться пред нарядным франтом –
её мечты остались без ответа.
.
Без шубы стала Зимушка мутантом:
Сугробы, вьюги, снег – её гаранты.
Буран, морозы и метель – желанны.
На этот раз остались долгожданны.
.
Мечты и наши были без ответа:
Все месяцы Зима играла Лето.

Нина Плаксина   04.03.2020 00:01     Заявить о нарушении