359. Вдруг она... знала

Ты назначен был мне - до рожденья,
Не какой-нибудь маме другой,
Ты был сверху мне дан, и с рождением,
Я по жизни шагала - с тобой.
Пусть сама и была молодою...
Но всегда лишь, как курица - мать.
Каждый шаг за тебя я боялась.
Будто знала - могу потерять...
Пусть кричали в след - гипер опёка...
Ну должна же его отпускать!
Только я тебя рядом держала,
Будто знала - могу потерять.
Даже бабушка просит: "Пусти же,
Пусть хоть море увидит сынок..."
Только - не разрешаю и злюся...
Вдруг плохим будет в море итог...
"Разреши нам в деревню поехать...
Дне недельки там пусть отдохнёт.."
Только я будто - Не доверяю...
А вдруг там что-то прОизойдёт...
И вся жизнь   лишь боязнь  или страхи.
Будто знала, что могут забрать..
И всех случаев здесь не опишешь
Сколько раз я могла потерять...

Сколько раз было будто на грани...
Сколько можно же - для одного?
И для матери - жить и бояться.
А ты Ангелом был - для того.

Не судите, что стала такою,
Не ругайте вы курицу - мать
Вдруг она подсознательно знала,
Что придётся его потерять...

Мои стихи без слёз - не пишутся.
3.03.2020 (359)


Рецензии