Март

Март - молодой парнишка
Шел по лесам и весям,
Весело шел, вприпрыжку!
Эх, молодой повеса!

Ветер трепал его кудри
Март лишь смеялся вслед,
Пусть завывают бури!
Марту не нужен плед!

Он в рубашонке красной
И в сапогах зеленых.
Ветер свистит напрасно
Мимо березок стройных!

Март на свирели нежной
Музыку в лад выводит!
Тают покровы снежные,
Травка повсюду всходит.

Пусть деревца проснутся,
Солнце с небес пригреет,
Птицы домой вернутся,
Листья зазеленеют.


Рецензии
Душевно, замечательно, Евгения!

Жюр22   22.11.2020 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Мне очень приятно!

Евгения Сердюк2   22.11.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.