Деревеньки

Деревеньки, деревеньки, да бескрайние поля
И заплатки огорода, в землю вросшие дома
Серо, буднично, знакомо, будто время не текло
Будто всё остановилось, будто всё произошло.

Обветшалая Россия, в дырах, словно решето
Ветер воет на равнине, ветка бьётся о стекло
А в глазах печаль таится, смотрят , смотрят они в даль
А в начале было СЛОВО, повторяет нам скрижаль

Если так оно и было, если сказано ОНО
То тогда где продолженье…предложение его?..
Где рассказы о чудесном становлении страны?
Где все те преображенья, что пророками даны?

Вновь суровая природа сохраняет свою стать
Вновь изрыганным законом установлена печать
Не родишься! Не восстанешь! Одурманены глаза!
На устах одни страданья да пустая голова.

…Говорят что время лечит, но не верю я сему
Время память затирает. Раны в шрамы зарастают.
Лечит делом, только лекарь..
Только где он? Не пойму.


Рецензии
Стихотворение "Деревеньки" автора Сергея Б. изумительно точно и великолепно раскрывает настоящее состояние деревень в России. Время в них точно остановилось, будто не текло. Согласна с автором , что почти вся Россия обветшалая, в дырах ,словно решето. От души передана боль и горечь за родную Россию, где народ страдает . Россия в шрамах таких деревень и разбитых дорог . Точно нужен ей хороший лекарь ! Кто им будет покажет время.

Светлана Коровина   10.03.2020 20:08     Заявить о нарушении