***

Запаленная Солнцем
Извечная радость
Обрамленная тонким
Весны ветерком.
Пропадает усталость
И мне показалось
Становлюсь в эту пору
Снова озорником
Прилетевший с крутого
Дырявого брега
Воронок белогрудый
Слегка зазвенел.
Что-то клюнул в пазу
Полусгнившего древа
И на берег к себе
В тот-же миг улетел.
Был он гостем случайным,
Его здесь не ждали
Просто делал весенний
 И пробный облет.
Нет, пока слишком рано-
Что камни глотать,
Что букашечный лед
Запаленные солнцем
Воронки и природа
Обождут обновленной
И яркой весны.
Не застудит теперь
Никакая погода,
Будем теплой весной
Все обремены


Рецензии