Пламень

Затянулась в последний раз
Огоньком в темноте высвечивая.
Под отрывки скупые фраз
Над землей встает человечище.

В алых, ранних его лучах
Мчат тачанки по серому полю,
Как вселенский его Пегас
Насладился впервые вволю.

А потом, из обломков груд
Нагрузилась Земля, насытилась
И воззваньем счастливым "Труд"
Все, что стало жить пересытилось.

И война-не война ему,
И в гранит возводя покойников
Вновь шагнули в густую тьму
Помереть, опять приспокойненько.

Но заря, каждый день встает
С болью алым вперед выпячивая.
Знаю, выйдет еще черед
Мир утраченый раскачивая.

                03.03.2020г.


Рецензии