Весна грядёт

 
Февраль. Душа земли оттаяла немного,
И слякотное время слёзы льёт и льёт.
Надо ж, осень, позабыв обратную дорогу,
Под рыжею листвою до сих пор живёт.

Весенний луч не смелый, одинокий,
На краюшке земли уж набирает сил.
Его дыханье из страны далёкой
Своей волшебной силой пробуждает Мир.

И почки на снастях нежданно набухают.
Словно чародей, примчался Дух весны,
Цветенье раннее он пробуждает,
Возвращая наспех солнечные дни.

Простор наполнил робкий птичий гомон.
Дятел - лесоруб заботливо стучит.
Мир флоры с фауной ожиданья полон,
Когда же гром весенний прозвучит.

Подснежники в лесах с глазами неба
Раскрылись на поляне, как живой ковёр.
Цветочки полевые цвести готовы следом,
На редкий всполох зорьки обращая взор.

И горный ручеёк пробил себе дорожку,
В паденье издавая мелодичный звон.
Сподвижники весны, сняв зимние сапожки,
Шторки раздвигают ей со всех сторон.

Грач песен звонких не поёт с рожденья,
Он весну на крыльях с дальних стран несёт,
Как фею грёз из сказки пробужденья.
Весна спешит и обновление грядёт.
 
Взбодрилось сердце и стучит сильнее,
Нам Дух весны зажёг огонь в крови,
И стали чувства чуточку нежнее,
Как тёплое дыхание земли.

И огненным свечением драконов               
Вдруг запылает буйством красок горизонт.
Оранжевую зорьку - сказку небосклона
И солнца лик, прославит птичий хор.


Рецензии
Красивое стихотворение о пробуждении природы!"Взбодрилось сердце и стучит сильнее,
Нам Дух весны зажёг огонь в крови", Весна придаёт нам новые силы, весна возрождает нас!

Жанна Баринова   12.03.2020 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна - Лейпайчанка за тёплый отзыв.
А Вам знаком Анатолий Михайлович Буйлов -
руководитель русской писательской организации Латвии.
С теплом Евтихий. Даугавпилс.

Евтихий Коноплёв   12.03.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.