Что у нас всегда в цене?

Что у нас всегда в цене?
Догадайтесь сами!
Любим мы всегда людей
С добрыми глазами,

С добрым сердцем и душой,
С добрыми руками.
Видно в обществе таком
Мы добреем сами.

Если радость есть в душе,
Искренность у сердца,
Значит в высшие миры
Приоткрыта дверца.

Значит с сердцем диалог
Для него не новость,
Значит в сердце человека
Поселилась совесть.

Часто голосом души
Совесть называют,
И в минуты затрудненья
К совести взывают,

Чтобы совесть не спала,
А с неправдой билась,
Чтобы честь и справедливость
В жизни воцарилась.


Рецензии