Седьмое чудо света

Седьмое чудо света
Увидела во сне,
Седьмое чудо света
С тех пор живет во мне.

Маяк Александрийский
Когда-то здесь стоял.
В его горячем сердце
Вселенной  пульс стучал.

Он свет свой без остатка
В пространство излучал,
И мир античный, древний
С ним путь в ночи сверял.

И взгляд его горячий
Во тьме веков бродил.
Но и его однажды
Удар стихий сразил.

Осталось то, что вечно
Под солнцем и луной -
Лишь небо, пирс и камни,
Да голубой прибой.


Рецензии