***

Среди лая собак
и оврагов, оград,
средь пугливых дворов
дом мой.

В поворотных ростках,
в поперечных мольбах
о спокойствии снов
дом мой.

И в безумствах отцов,
тополиных хребтов
пережеванный мной
дом Твой.

Мой невзрачный Христос,
мой прощенный плевок,
ты мой страх и мой спас
дом мой.


Рецензии