Инквизиция

 
     В  Средней  Азии  кошка называется  МЫСЫК, а  МЫСТАН - это ведьма
     В  Европе  женщин, у которых дома были кошки, объявляли ведьмами
     и очищали от греха священным огнём инквизиции
     Так  Полиграф  Полиграфычи  спасали души еретиков

     В начале была  МЫСЛЬ, потом появился  МЫС
     Мыс  Дежнёва, мыс  Доброй  Надежды  и т.д.
     Египет  называется  Мыср, просто другое окончание
      
     МЫС - это  МАССА 
     МАССА - это  МАСЛО 
     МАСЛО - это  ЖИР

     Тюрки называют землю  ЖЕР, а греки  ГЕРА
     Грязь\ грунт\ груз\ гравитация\ гравий

     А вот масло у тюрков называется  МАЙ
     Прародитель  Адам создан из  МАССЫ, из  МАЙЯ
     Прародитель индейцев  МАЙЯ  создан из  МАИСА - из кукурузы
     Пернатый змей  КУКУЛЬКАН - КУКУШКА  создал  КУКУРУЗУ - МАИС - МАССУ

     ПЕРВЫМ был  ПЕРУН  ПЕРНАТЫЙ
     КУР  КУКУШКА  КУКУЛЬКАН

     Брахма  ВЗБОЛТАЛ  океан  БАЛТИКА, и
     получилось  МАСЛО  МАССА  СМЫСЛ
     Мыслитель сбил масло  СБИЛ  БЫТИЕ
     В начале была Болтовня, а  МОЛВА  была у  МОЛНИИ

     МОЛИТСЯ  МОЛЧА  ТОЛЬКО  НЕМОЙ

             ВОТ  ТАКОЙ  КАЛЕЙДОСКОП

    

                10 ноября 2017
                Алма-Ата


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.