Жизнью дорожить

Еду, еду я к тебе родная,
Через годы - расстояния.
Ты не ждёшь меня, но знаю
Будешь рада ты свиданию.

Я прошел путей не мерено,
Встречу нашу на них выстрадал.
А мирясь на них с потерями,
Я об этом дне мечтал.

И теперь тебе на встречу
Я иду, забыв прощание,
Будто к нам вернулся вечер,
Вечер просьб и обещания.

И кто знает, как устроена
Эта жизнь? Иное кажется,
Там где вроде успокоено,
Без усилий всё завяжется.

Но надеяться и мучиться,
И надеждой только жить,
Может тот, кто раз научится,
Этой жизнью дорожить.


Рецензии