Типограф

Давно в России нет сословий -
Нам не грозят ни князь, ни граф.
Для беспокойства повод новый:
Нам ненавистен типограф!

Нет, типограф тот не печатал
Ни умных книг и ни газет.
Все знали - парни и девчата:
То жук-вредитель - короед.

Его личинки ели ели -
Не остановишь беспредел.
Лес сохранился еле-еле,
Но очень сильно поредел!

Там, где могучие вершины
Вздымались ввысь без лишних слов,
Теперь - огромные плешины
Из павших высохших стволов.

А те, которые не пали,
Стоят, как серые столбы.
Удел их - цепь рычащей стали,
И нет у них иной судьбы.

Идут года. Взрослеют дети,
Спешит технический прогресс,
Но минет целое столетье,
Покуда возродится лес! 


Рецензии