Бывает в лицах прохожих друзей я своих узнаю...

Бывает в лицах прохожих
Друзей я своих узнаю,
Очень на них похожих,
Только в другом краю.

Профиля их черты,
Та же походка и взгляд,
Сергей, неужели ты?!
Хочется так сказать...

Незнакомец мимо гуляет,
Прячет свои глаза,
Будто меня он знает,
Но рассказать нельзя.

У меня мурашки по коже,
Нет, не может быть,
Как на Сергея похож ,
Но он в земле лежит..

Не выдержал я, обернулся,
Сергея уже нет,
Неужто он вернулся,
Чтоб на меня посмотреть.

Присел я на скамейку,
Что делать, не пойму,
Пойду поставлю свечку,
К Богу, в храм к нему...


Рецензии