Когда под дожем ты долго стоишь...

Когда под дожем ты долго стоишь,
И тебе некуда скрыться,
Ты смотришь сначала и просто молчишь,
А вскоре ты хочешь умыться.

Потом насквозь промокнув до нитки
Ты плюнешь на все, как всегда.
Вот так в жизни - терпеть эти пытки
Не стоит нам никогда.

При первых ударах капель дождя
Не надо больше молчать,
Не надо винить также вождя,
А просто права надо знать.

Как будто права нам вроде даны,
Как будто их знают все,
Но почему-то не знаем их мы,
Кто знает, узнать можно где.

Проблемы все эти у стариков,
Мошенники всюду, поверь,
Не принял,солгал, отказал - будь таков,
Где правду искать им теперь.

И бродит вот так вот народ,
Промокший весь до нитки.
Все знают, что чиновник врет,
А в кабинетах их улыбки...


Рецензии