Высоких целей не достиг...

Высоких целей не достиг,
Остались так, в мечтах.
Я к ним, наверно, и привык,
Достигнутых во снах.

Разбитые все корабли
У берегов стоят.
Не дотянули до земли,
Угрюмые молчат.

Вот так и у меня
Немного и осталось,
Мечта уже видна,
Но чувствую усталость.

Ступень последней неудачи
Закончилась, пришла ступень победы.
Прими от жизни, значит сдачу-
Последние маленькие беды.

Не смог принять я беды,
До берега мне не доплыть,
А значит не видать победы,
Придется дальше просто жить.

А вдруг смогу, а вдруг успею
В пути не затонуть,
А может все же я сумею
Победу так вернуть...


Рецензии