Воображенье

С начала творенья, с начала века
Огромное сердце в груди человека!
В том сердце огромном бродить можем сами
Его садами, его лугами.

Там берег морской и тропический остров,
Там все возможно, и все так просто!
Дворец прекрасный, коль пожелаешь,
За миг построишь, за миг сломаешь.

Там синие волны в барашках пены,
Там Афродита встает из пены.
Воображенье (Нет лучше друга!)
Ведет все дальше от круга к кругу.

И недра солнца, и звезд блистанье -
Твое владенье и созерцанье.
И там однажды ты встретишь друга,
Что ярче солнца и жарче юга,

И слаще меда его касанье,
Как снов прекрасных воспоминанье.
Я ж врать не буду, я - не встречала.
Спала я много - гуляла мало!


Рецензии