Рассказ о неизвестном докторе

В ответ на "Буржуазной медицине" Дмитрия Слуцких-2. Почти по Маршаку.
Взгляд с одной стороны поводка


Буржуазной медицине.
 _______________________

В жопу советского Гиппократа!
Сегодня деньги цель и власть!
Давить в себе зверя больше не надо,
Ты можешь украсть? Значит надо украсть!

Ты врач ? Доучиться ты едешь в село,
Чтоб руку набить себе на стариках.
Порезал там нищих и понял,- твое...
Ты сможешь работать теперь в городах!

Сначала в мелких, пока слава не придет,
Потом крупней... И вот она ,- Столица!
Из нищих твое кладбище растет,
Чтоб медициной мы в Москве могли гордиться!

Дмитрий Слуцких 2   

----------------
 
Всюду нас злые врачи окружают,
Травят, калечат, здоровья лишают,
Деньги, добытые потом, крадут -
Бурно в столице погосты растут.

Где ж этот доктор, скажите, ребята,
Тот, что присягу давал Гиппократа,
Тот, что врачует убогий народ,
Всех принимает и мзды не берет?

Видел такого. Он рослый и крепкий,
Ходит он в белой футболке и кепке,
Знак ГТО не снимает пока -
Все, как описано у Маршака.

Нужно звонить в МЧС и полицию,
На телевидение срочно пробиться
И репортерам задание дать -
Может, сумеют его отыскать?..

2020

Взгляд с другой стороны поводка здесь: http://stihi.ru/2020/03/04/4810


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.