Кончается жизнь-халява...

Кончается жизнь-халява,
согнулись в поклоне годы.
От Господа жди малявы
и теплой тебе погоды.
Претензии все иссякли.
Заслуга – морщины тела.
Седа борода, как пакля.
Не вспомнишь: а всё ли сделал?
Куда теперь? Стой на месте
и жди, когда Бог окликнет…
А, может, с хорошей вестью…
Но в это еще не вник я.


Рецензии