Блондинка вечная в тебе

Блондинка вечная в тебе
Живёт поныне ностальгией,
Её давно не помнишь имя
Утерянное в прошлом дне,
Но ... Всё ж она жива в тебе.

Как распознать: по чьей вине
Она за грани горизонта
Горда, вольна, как Амазонка
Умчалась из судьбы твоей
На белогривом скакуне?

И ночь шалит в твоём окне,
Когда вином ты лечишь раны.
Но нет, так до смешного  рано
Забыть, и видится тебе:
Блондинка плещется в вине.

Похмелье позднее вдвойне
Разбередит твои печали.
Уже её  ты видишь в чае,
Что в чашке на твоем столе,
И в бликах солнца на стене.

Простить ее уход себе
Ты невозможным помышляешь,
Томишься, плачешь, докучаешь
Извечным " почему" Судьбе-
Блондинка мается в тебе...

Её забыть ты по весне
Пытался искренне и твёрдо,
Неумолимо и без счёта
Любил других, мечтал о дне,
Когда она умрёт в тебе.

Но тщетно всё: во всем , везде,
Как невесомость, необъятна
Ликует временем не смята
Блондинка вечная в тебе.
Блондинка вечная в тебе.

03.03.2020 


Рецензии