Жду школу!

Скоро  в  школу  я  пойду,
Этот  день  усердно  жду!
Будут  у  меня  тетрадки
Обязательно  в  порядке,

Потому  что  я  стараться
Стану  сильно! Обниматься
Лишь  с  "пятёрками"  хочу,
Все  стихи  я  заучу

И  рассказы  прочитаю,
В  математике  узнаю
Числа  все  без  исключенья
И  таблицу  умноженья

Вызубрю  аж  на  зубок,
Чтобы  папа  мною  смог
Обязательно  гордиться!
Постараюсь  не  лениться,

В  форме  буду  я  ходить
Прям, как  взрослая! Следить
За  правописаньем  буду!
Ну  когда  же  это  чудо

У  меня  произойдёт?
Жду  уже  который  год
Школу  я! А  тут  кисель
Мне  несут..., хочу  портфель

Новенький, с  карандашами,
С  акварелью  и  кистями,
С  ножницами  и  линейкой!
Но  пока  что  на  скамейке

Я, притихнув, ожидаю,
Когда  школа  дорогая
Мне  объятья  распахнёт,
В  первый  класс  меня  возьмёт!

               
                22 февраля 2020 года


Рецензии