Загадка про градусник

Я  болею  и  лежу,
А  под  мышкою  держу
Интереснейший  предмет:
Сверху  он  в  стекло  одет,

А  по  внутренней  линейке
Ртуть  гуляет, чуть  нагрей-ка -
Побежит  она  считать,
Числа  с  дробью  отмерять.

Если  тридцать  шесть  и  шесть -
Нет  проблем, здоровье  есть!
Если  ближе  к  сорока,
Вы  больны  наверняка,

И  тогда  вам  нужен  врач,
Потому  что  лоб  горяч!
Что  же  это  за  предмет?
Дайте  поскорей ответ!

                (Градусник)

 
               18 февраля 2020 года


Рецензии