Крепость

Льётся над миром вечность,
Мерцает пятнами звёзд.
В лесу спит старая крепость,
Песнь её ветер унёс.

Наглухо заперты двери
И ставни во всех домах,
Никто никому не верит,
Не ищет опоры в словах.

И каждый шаг чуть подкошен,
И каждый жест чуть дрожит.
Ветшает, травою заросший,
Мост из бетонных плит.

Дорог не топчет копыто,
Аист не вьёт гнездо.
В той крепости все забыты,
Никто не уйдёт из неё.

Останутся ставни глухими,
Пустыми проулки в пыли.
В той крепости время застыло,
И вечность её хранит.


                Март 2020


Рецензии