Между Львом и Весами

Фото Оксаны Галанзовской


Брег, — златыми небесами
Плыл корабль величий Девы,
И под звёздными басами
Остужал сомнений гневы.

Ты ли утро равноденствий
Над сентябрьской Зарёю —
Сих земель щадила зною —
Схватке мнимы совершенства.

Огласи ж свои печали!
В спорах тесно среди равных.
Грёз безропотных молчали,
Велес пел, незримо славных.

3 марта 2020, Вячеслав А.


Рецензии